lafeber (lafeber) wrote,
lafeber
lafeber

Category:

Материализовался как черт

Наезд на пешехода.

6 октября 2013. Раменский район, МО. В 21:20 Мы двигались до Донинскому шоссе в сторону г. Раменское (2 км.,, поворот на д. Дементьево). На обочине стояла Нива (е055ро 190), из которой из левой двери на проезжую часть вышел пассажир (или водитель?). Удар по нему пришелся правым зеркалом, которое сорвало. Мы остановились, я сбегал к машине пострадавшего. У того были признаки боли и телесных повреждений: левое плечо и левая нога, но передвигаться он мог. Сразу же он предложил мне разъехаться, но я отказал. Мы вызвали ДПС. Кроме пострадавшего в машине было еще 3 человека. Все четверо были с разной степенью опьянения. Позднее Приемный покой подтвердил, что пострадавший был пьян. Пассажиры Нивы стали ловить машины и уехали в течение 15 минут. Один из пассажиров (наиболее поддатый) сказал мне, что пострадавший был гаишником из Подольска и что они остановились «поссать». Подъехали ДПС, потом Скорая, которая наложила ему шину на плечо. В какой-то момент пострадавший немного занервничал и попросил срочно подозвать к нему инспектора, сказав, что в машине у него боевой ствол и что ему нельзя просто так оставить его в машине. Как там дальше развивался разговор, я не слышал. Сотрудники ДПС взяли показания с водителя и меня, дальше мы проехали в Приемный покой, чтобы водитель мог пройти тест на алкогольное опьянение и пока все закончилось.
На данный момент напрягает отношение инспекторов ДПС, которые, напирая на то, что вышедший из машины уже является пешеходом и что никого уже не волнует степень его опьянения, стали заявлять, что это мы виноваты в наезде. Пока чтение ПДД (п. 4.5., п 5.1. и 4.1) показывает мне, что нашей вины в наезде нет.


Tags: ДТП, Раменское
Subscribe

  • Козлов на переправе не меняют

    В 1941 году, имея предупреждение о японском нападении на Перл-Харбор и фору в 9 часов, филиппинский фельдмаршал Дуглас Макартур зевнул и не поднял в…

  • На границе помоечные голуби ходят хмуро

    В непосредственной близости у наших границ, по сути, создавались компоненты биологического оружия, отрабатывались методики дестабилизации…

  • Ругань в подворотне

    Ведущий специалист по Холодной войне Д. Медведев проинформировал нас недавно, что «на данный момент состояние отношений между Российской Федерацией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments