lafeber (lafeber) wrote,
lafeber
lafeber

Categories:

Пятая глава 003

Наступление также помогло бы администрации начать реализовывать те планы, что готовились и разлиновывались чиновниками уже как год и более. В их число входили черновик СНБ-68 и чертежи по возрождению военных альянсов США по всему миру. Так началось захватывающее лето 1950 года, за которое Трумэн и Ачесон успели преобразовать ООН, наложили на США обязательства по оказанию помощи Формозе и Индокитаю, начали перевооружение Германии, почти утроили бюджетные расходы США на оборону и – в самый кульминационный момент – вторглись на территорию Северной Кореи, дабы показать оппонентам внутри страны и за рубежом, что Соединенные Штаты более не довольствовались всего лишь «концепцией сдерживания», а конечной целью имели освобождение.
ДалееCollapse )
Tags: Индокитай, Холодная война
Subscribe

  • Нормализация, США и КНР (1977-1979)

    Я советую уделить внимание всем версиям, даже самым конспирологическим. Нам хорошо известно, что в Уханьской лаборатории работал Пентагон США.…

  • До Триеста на Адриатике (1946-1948)

    Молотов: «Что касается параграфа С, то мы считаем, что представители судебной власти [в Триесте] должны быть выборными персонами, как это принято в…

  • Ты вся горишь в огне (1979)

    В 2017-18 годах кресло представителя США в ООН занимала Никки Хейли. Это женщина, относительно молодая (по привлекательности попадает с Сарой Пейлин…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments